白宫称特朗普拒出席弹劾听证会:缺乏基本的公平

白宫称特朗普拒出席弹劾听证会:缺乏基本的公平
2019年12月02日 21:17 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://510.99msa.com/dgby/2019-12-02/doc-iihnzahi4842597.shtml
文章摘要:sb521.com,那些符纸也有些区别 直接去火源城、也不可能闪过这一拳没有见过。

  [文/观察者网 赵挪亚]

  关于美国总统特朗普的弹劾“大戏”还在上演,sb521.com:本周就将迎来关键的众议院司法委员会听证会,这也标志着弹劾将来到下一阶段。

  但当地时间12月1日,白宫宣布特朗普和他的律师,将不会参加这场听证会,理由是缺乏“基本的公平”。

  据路透社报道,由民主党领导的众议院司法委员会此前宣布,将在本周三(4日)举行首场总统弹劾听证会,讨论“弹劾总统的宪法基础”,并要求特朗普在1日下午6点前,对是否派遣律师参加听证会进行回复。

  该听证会将邀请法律专家作为证人,就是否对特朗普提起正式指控提供意见。目前,司法委员会尚未决定一共将举行多少场听证会,以及是否会传召事实证人。

  英国广播公司(BBC)介绍称,该听证会标志着弹劾调查进入下一阶段,法律专家提供的证词,可能导致弹劾投票。

  不过,白宫方面拒绝了这一请求。白宫法律顾问帕特·西博罗内1日晚致信司法委员会主席纳德勒,称无意参加听证会:“我们不能公平地参加一场证人都尚未确定的听证会,同时我们也无法确定司法委员会在后续的听证会中,给特朗普提供基本的公平。”

  纳德勒和特朗普 图自视觉中国

  他还在信中再次指责民主党发起的弹劾调查,称“这一毫无根据、明显是党派之争的调查与所有的历史先例都是违背的,也违反了基本的正当程序权利和基本的公正”,周三的听证会不过是一场“法学教授关于弹劾概念的学术讨论”,因此他们不会参加。

  对此,路透社解读称,西博罗内并没有排除特朗普参加未来听证会的可能,但前提是民主党必须先做出“重大的程序让步”。

  不过,在本次听证会的时间设置上,或许就能显示出民主党对特朗普方面的“刁难”——特朗普将于周三在伦敦参加“北约”峰会,本就很难参加听证会。他在推特上称:“我将代表我们的国家参会,而民主党人则要举行历史上最荒谬的弹劾听证会。”

  对此,西博罗内抱怨称,民主党人把听证会安排在特朗普参加“北约”峰会期间举行,“毫无疑问是故意的”。

  截止目前,就白宫宣布拒绝参加听证会一事,司法委员会的民主党人员并没有进行回应。

  不过,民主党议员唐·拜耳在推特上回应白宫的信件称:“迄今为止,特朗普和其在国会的共和党盟友,针对程序的控告,没有一项是真实的。”

  除了1日的回应要求以外,司法委员会还在6日设置了另一项回应期限——要求特朗普和其律师回应,是否参与下周的听证会。这些听证会上,将继续审查“不利于特朗普”的证据。

  不过,西博罗内表示:“如果委员会能做的更有意义一些,我们可能会考虑参与未来的听证会。”例如,允许共和党传唤更多证人。他同时表示,将在6日前进行回应。

  今年9月,司法委员会表决通过一项决议,为弹劾总统相关调查确立准则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

  经过两个多月紧张的闭门和公开听证,美国众议院民主党对特朗普“通乌门”的弹劾调查开始进入一个新阶段。众议院情报委员会将在12月2日公布弹劾调查报告。随后,众议院司法委员会将进行证据审议,并起草“弹劾事项”。不过,特朗普曾将弹劾事项称为“政治迫害”。

特朗普听证会
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有